News & Termine

Corona-Maßnahmen

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage hat der Gemeinderat bis auf weiteres, folgende Maßnahmen getroffen:

1. Wir bitten alle Mitarbeitenden des Programms vor dem Beginn einen gültigen Corona-Schnelltest (Selbsttest oder Testzentrum) vorzulegen
  2. Die allgemeine Maskenpflicht wurde aufgehoben.
  3. Wir bitten euch nochmals, besonders auf die Abstandsregeln: kein Händeschütteln, keine Umarmung, zu achten.
  4. Bis auf Weiteres findet erst einmal kein Bibelgespräch mehr während des Präsenzgottesdienstes statt.

Zoom-Angebot

Das Zoom-Angebot bleibt (je nach Verfügbarkeit der Mitarbeiter). Das Angebot ist ein wichtiger Bestandteil unserer Missionsarbeit geworden.

Wir freuen uns über jeden, der im Gottesdienst mitarbeiten möchte.

Präsenzgottesdienste

Die Präsenzgottesdienste werden wieder wöchentlich angeboten. Parallel wird es, sofern möglich eine Übertragung per Video für jene geben, die nicht vor Ort teilnehmen können.

Genauere Details  zu kommenden Veranstaltungen finden Sie hier oder wenden Sie sich gerne bei Fragen über das Kontaktformular an uns.

Wir freuen uns, Sie bald wieder in der Gemeinde willkommen heißen zu können.

Aufruf zum Frieden in den Gemeinden

Liebe Schwestern und Brüder,

der russische Militäreinsatz in der Ukraine hat die ganze Welt in Spannung versetzt, Angst vermischt sich mit Entsetzen über das Maß an Zerstörung, der die Menschen in der Ukraine ausgesetzt sind. In diese bedrohliche und angespannte Situation möchten wir als Verbandsvorstände gemeinsam mit dem russischsprachigen Arbeitskreis mit diesen Zeilen ein bewusstes Signal des Friedens und der Besonnenheit an unsere Gemeinden richten...(hier geht es weiter)

Wöchentliche Termine

Immer dienstags ab 19:00

Hauskreis

Das Hauskreisteam lädt immer Dienstags um 19:00 Uhr herzlich in das Adventhaus ein, das Buch von Peter Roennfeldt „Unsere Kirche nach Corona“ zu lesen.

„Die Kirche ist viel kleiner, als sich die meisten noch vor wenigen Monaten vorgestellt haben, und aus dieser Perspektive beginnen wir, Kirche neu zu denken. Mir scheint, dass wir vor großen Veränderungen stehen, vielleicht größer als alles, was wir bisher in der christlichen Ära erlebt haben. Es ist eine schmerzhafte, angespannte und stressige Zeit für alle in unserem Umfeld, wie auch für jeden von uns und für die Kirche – eine Zeit des großen Übergangs und der Umstrukturierung. Aber es ist auch die Zeit des Heiligen Geistes, in der die gute Nachricht „vom Reich in der ganzen Welt“ (Matth.24,14) gepredigt werden wird.“

(P. Roenfeldt | Kirche nach Corona)

Wir wollen lesen, uns darüber austauschen und beten! Und

vor allem offen sein für das Wirken des Heiligen Geistes.

Es kann sich auch über Zoom (Link wie zum Gottesdienst) zugeschaltet

werden, wir würden es aber schöner finden, wenn ihr vor Ort dabei seid.

Immer freitags um 19:00

Junge Jugend

Wir treffen uns ein Mal im Monat mit den Familien der Jugendlichen nach dem Gottesdienst. Wer dabei sein möchte, ist herzlich eingeladen. Da die Jugendstunde bei einer Familie zu Hause stattfindet, treffen wir uns um 12.30 Uhr am Ausgang vom Gottesdienstraum. Dort werden auch ggf. Fahrgemeinschaften gebildet.

Immer samstags ab 10:00

Präsenzgottesdienst

Wir bieten wöchentlich Präsenzgottesdienste in der Adventgemeinde Hamburg-Harburg an. Parallel wird es eine Übertragung per Video für jene geben, die nicht vor Ort teilnehmen können. In den anderen Wochen werden wir uns, wie in den letzten Monaten per Zoom treffen.

Wir freuen uns, Sie bald wieder in der Gemeinde willkommen heißen zu dürfen.

Nicht verpassen...

Aufgrund der Pandemie finden nach wie vor nur eingeschränkt Veranstaltungen in der Gemeinde statt. Wir laden Sie daher herzlich dazu ein auch einen Blick auf das weitere Online-Angebot zu werfen.