News & Termine

Zur Zeit finden Aufgrund der Momentanen Pandemie nur eingeschränkt Veranstaltungen in der Gemeinde statt. Wir laden Sie daher herzlich dazu ein, einen Blick auf das weitere Online-Angebot zu werfen.

01.11.2020 ab 12:30

Suppenküche

Unsere Suppenküche wird ab November wieder geöffnet werden. Wir bitten dabei um Verständnis, dass wir aufgrund der Situation nicht wie gewöhnlich eine Essensausgabe mit direktem Verzehr in den Räumlichkeiten der Gemeinde ermöglichen können.

Natürlich soll niemand hungrig wieder nach Hause gehen. Daher wird es möglich sein abgefüllte Portionen mitzunehmen.

15.11.2020 ab 15:00

Gemeindestunde

der Gemeinderat lädt die Mitglieder der Adventgemeinde Hamburg-Harburg herzlich zur Gemeindestunde in die Gemeinde ein. Die Gemeindestunde wird sowohl in der Gemeinde veranstaltet, als auch zeitgleich auf Zoom übertragen, um allen Mitgliedern die Möglichkeit zu bieten teilzunehmen und Fragen oder Anmerkungen zu äußern.

21.11.2019 um 14:30

Taufgottesdienst

Durch Covid-19 werden wir dieses Jahr täglich aufs Neue auf die Probe gestellt. Nicht nur gegenüber unseren Mitmenschen und Entscheidungen die getroffen werden, sondern auch im Glauben. Wie gehen wir mit der Situation um, wie regieren wir?  Gott sagt, wir dürfen in jeder Situation zu ihm kommen und er freut sich über jeden, der ihm nachfolgt. Und diese Entscheidung wurde erneut bewusst getroffen - Gott nachfolgen trotz dessen, dass unsere Welt dieses Jahr ziemlich ins Wanken geraten ist.

"Schau nicht ängstlich nach Hilfe aus,

denn ich, dein Gott, ich stehe dir bei!

Hab keine Angst, denn ich bin dein Gott!

Ich mache dich stark und ich helfe dir!

Ich halte dich mit meiner rechten und gerechten Hand."

Jesaja 41,10

Im November werden wir deshalb einen Taufgottesdienst in der Gemeinde feiern und laden herzlich dazu ein.

Nicht verpassen...

Freitags um 18:30

Sabbatanfang für Kinder

Gemeinsam singen, Gott erleben und die Freunde aus der Gemeinde wieder sehen. All das bietet der Sabbatanfang für die jüngsten der Gemeinde.

Die genauen Zoom-Daten können über unser Kontaktformular erfragt werden.

Freitags um 19:00

Junge Jugend

Ein herzliches "Moin" allen Jugendlichen. Wir treffen uns immer freitags per Zoom, um unsere Jugendstunde auch in Corona-Zeiten halten zu können. Habt ihr Lust auf einen Abend mit coolen Themen und den Austausch mit anderen? Dann klickt euch rein und tank mal wieder etwas Nervennahrung.

Bei Interesse wendet euch gerne uns.

Samstags um 11:00

Gottesdienst

Seit einiger Zeit haben wir wieder die Möglichkeit gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Dazu laden wir Sie herzlich ein, sowohl Online als auch vor Ort in der Adventgemeinde Harburg.

Die genauen Zoom-Daten können über unser Kontaktformular erfragt werden. Für den Besuch des Gottesdienstes vor Ort ist eine vorherige Anmeldung notwendig.

Samstags um 19:00

Bibelgespräch

Die Worte der Bibel verstehen und analysieren. Sich mit anderen darüber austauschen. Das Bibelgespräch via Zoom behandelt die aktuellen Lektionsthemen. Sie sind herzlich dazu eingeladen teilzunehmen.

Die genauen Zoom-Daten finden Sie hier

Sonntags ab 12:30 (ab November)

Suppenküche

Auf der Suche nach etwas Bestimmtem? Hier finden Sie unsere Programme im Detail.